7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

Летняя Универсиада 2015: стали известны результаты за 9 июля и расписание на 10 июля

  • Автор Нина Кудрявцева

Летняя Универсиада 2015 в Южной Корее стала еще одним важным событием этого сезона. Сборная из России продолжает показывать хорошие результаты в медальном зачете. Страна уверенно занимает третье место и уже имеет семь золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей. 

Лидерство на летней Универсиаде 2015 остается по-прежнему за южнокорейцами, у которых на данный момент уже 71 медаль. Второе место удерживают китайские спортсмены, завоевавшие 46 высоких наград. А третье место абсолютно справедливо досталось России.

Спортсмены из Российской Федерации накануне смогли принести своей стране семь золотых медалей. Так, золото взял бегун И.Максимов. В тройном прыжке золото досталось Д.Сорокину. В метании диска победительницей стала россиянка Ю.Мальцева. В прыжках в длину — Ю.Пидлужная. А вот в прыжках в воду отличились сразу двое — Д.Говор, а также И.Мялина. В плавании на стометровку лидировал И.Коптелов. В стрельбе в командном ските золото также взяла российская мужская команда (Федоров, Теплый, Бондарь).

Также мужская команда взяла серебро в прыжках в воду. Женская команда фехтовальщиц также получила серебро. Серебренным призером в стрельбе на пятьдесят метров выиграла В.Протасова. А в ските — А.Бондарь. В прыжках в воду с вышки удалось завоевать серебряную медаль и И.Мялину.

Немало у россиян и бронзы. Награды выиграли мужчины в спортивной ходьбе и женщины в прыжках в воду. Козлова — бег на сто метров. Шабасов — плавание на спине. Брайко — стрельба из пистолета, а также мужская сборная в этом виде спорта.

Самые популярные

Самые комментируемые