11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Наука

Грандиозная сенсация: сеть ВКонтакте проиграла Лепсу 750 000 рублей за незаконное размещение его песен

  • Автор Оксана Семенюк

Скандал между известным российским певцом Лепсом и Вконтакте – одна из самых обсуждаемых новостей за эти выходные.

Ранее было известно, что компания звукозаписи «Никитин медиа Диджитал Контент» подала в суд иск на социальную сеть Вконтакте за то, что последняя разместила у себя на страничках незаконным способом 10 звукозаписей Григория Лепса. Истец выиграл дело и отсудил себе три четверти миллиона рублей. Больше того заявил исключить все композиции из ВКонтакте, вокруг которых произошел скандал.

Подметим, что за всю историю деятельности судебной системы Российской Федерации песне Григория Лепса присуждено максимальную сумму компенсации. За незаконное размещение одной композиции артиста студия Никитина получила от соцсети 75 тысяч рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти также сделал замечание, если сумма компенсации полностью не будет оплачена на протяжении одного месяца, то уже в августе доступ до сети Вконтакте заблокируют.

Также подметим, что скандальное дело длилось в суде около двух лет. Поначалу «Никитин медиа Диджитал Контент» сдавала позиции, но все-таки суд принял решение в пользу студии звукозаписи.

Ранее соцсеть Вконтакте уже была замешана в еще в одном скандале и проиграла дело компании «Союз». Но подала сразу же заявку в апелляционный суд. Если же суд вынесет окончательный вердикт не в пользу сети, то Вконтакте «Союзу» заплатит компенсацию в размере 600 000 рублей.

 

Самые популярные

Самые комментируемые