7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Общество

Сенсация в деле об убийстве Немцова: новые свидетели сбили следователей с толку

  • Автор Нина Кудрявцева

Выплыли новые факты по резонансному делу об убийстве известнейшего оппозиционера Бориса Немцова. Но это не просто поворот — это настоящая сенсация. Все повернулось в другую сторону после того, как были найдены новые свидетели, не дававшие ранее показания. Оказалось, что Руслан Геремеев, а он, как известно, был одним из главных подозреваемых, не виновен! 

Все собранные ранее доказательства о невиновности Руслана Геремеева, офицера, который ранее числился в батальоне «Север», оказались безосновательными. Новый допрос новых свидетелей четко показал, что этот человек не виновен, говорит Шамсудин Цакаев, который является адвокатом Заура Дадаева, которого и называют киллером-исполнителем. С этим также согласен и один из защитников еще одного обвиняемого.

После того, как следственную группу возглавил Н.Тутевич, которого назначили на место И.Краснова, через какое-то время были найдены и новые свидетели. Но вместе с этим на горизонте возникла фигура Р.Мухудинова, водителя Геремеева, которого также подозревают в участии в убийстве Немцова. Те, кто знают Мухудинова, называют его Русиком.

В минувшем месяце были проведены очные ставки, на которых свели Дадаева и новых свидетелей резонансного преступления. Первая показала, что Дадаев был опознан автодилером А.Трапезиным, который рассказал, как тот в салоне АвтоСтайл минувшей осенью приобрел авто ZAZ Chance. Также Трапезин рассказал, что Дадаев просил оформить покупку на брата и предоставил при этом ксерокопии его документов. Он сказал, что его брат болен и не может приехать.

Данные показания не совпадают с первой выстроенной следователями версией, согласно которой именно Геремеев дал машину убийцам. О том, что ZAZ Chance, а также пистолет ПМ дал убийце какой-то Русик, рассказал сам исполнитель Дадаев, который также уточнил, что познакомился с ним в кафе.

Геремеев ранее был подозреваемым номер один в убийстве Немцова. Его объявили в розыск. Но следственная группа боялась проводить всякие действия в Чечне, сообщил адвокат Жанны Немцовой, дочери убитого оппозиционера. Но Вадим Прохоров уверен в том, что и Герепеев и Мухудинов причастны к убийству.

Самые популярные

Самые комментируемые