7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Культура

На 83-м году умер актер Омар Шариф

  • Автор Оксана Семенюк

Стало известно, что накануне в Каире скончался известный актер Омар Шариф на 83 году своей жизни от сердечного приступа. Популярным он был не только в родном Египте, а и весь мир им восхищался. На протяжении нескольких лет актер был болен. Ему поставили диагноз Альцгеймера.

За спиной у Омара Шарифа большой багаж. За свои годы он снялся у пяти десятках кинолент. Но сыграл бы он меньше ролей, менее известным не был. Египетский актер существовал как бы отдельно от фильмов, в которых он снимался. У Омара была внешность, которой не нужно даже быть звездой экрана, чтобы поклонники и поклонницы его боготворили.

Популярным во всем мире Шариф стал после выхода фильма «Лоуренс Аравийский» (1962 год). За роль в этом кино Омара наградили множеством премий, среди них актера номинировали на «Оскар». Также не меньшим успехом увенчался фильм «Доктор Живаго» режиссера Дэвида Лина. Поначалу картина не оправдала ожидаемых результатов. Было много негативной критики киноекспертов. Режиссер исправил свой промах. Учитывая пожелания, критические указания и личную ошибку Дэвид Лин наново переснял «Доктора Живаго». Вторая версия стала популярным хитом. За исполнения главной роли актер Омар Шариф получил награду Golden Globe.

Самые популярные

Самые комментируемые