7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Культура

На 71-м году умер британский актер Роджер Рис

  • Автор Оксана Семенюк

В Великобритании снова траур: скончался известный всему миру киноактер Роджер Рис. На момент смерти ему было 71 год. Точной причины кончины не афишируют, но известно, что Роджер перед этим непродолжительно болел. Свою карьеру актер начал в 1965 году и не покидал трудиться до последней минуты.

Место рождения знаменитости – г. Аберистуит в Уэльсе, графство Кередигион. Появился на свет актер кино и театра в 1944 г. За всю свою карьеру он сыграл около ста ипостасей в спектаклях, фильмах, постановках.

В 1983 г. Роджер Риз стал обладателем награды «Тони» за исполнения роли Николаса Никльби в политической драме «Жизнь и приключения Николаса Никльби».

Всему миру Роджер Риз стал известен благодаря исполнению главной роли в сериале «Веселая компания». Роджер в этом кино был лордом Робином Колкордом. Не меньшую популярность принесло исполнение роли Джона Мербери в политической драме «Западное крыло».

В 1988 году актер сыграл роль Шерлока Холмса в кинокартине ВВС «Собака Баскервилей».

Российскому кинозрителю понравились такие фильмы за участием известности: «Царь скорпионов», «Фрида», «Розовая пантера» и другие ленты.

Как видите, творческая карьера актера началась в 1965 году. В 2015 году британская звезда кино и театра должна была отмечать 50-летие своего успеха.

Самые популярные

Самые комментируемые