16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Власть

Госдума решает проблему секс-услуг

  • Автор Оксана Семенюк

Появилась информация, что на публикацию объявлений о сексуальных услугах в средствах массовой информации власти Российской Федерации наложат табу. Такую новость представила нам газете «Известие». Закон о запрете председатели Госдумы планируют принят уже этой осенью.

Сергей Железняк, замсекретарь генсовета фракции «Единая Россия», заявил, что уже просто невыносимо видеть, как в СМИ в общем доступе публикуют услуги интима, предоставляя при этом кабинеты с услугами массажа и прочее. Таким образом газеты, журналы, интернет-публикации выступают посредниками о предоставлении сексуальных услуг.

Также замсекретарь утверждает, что доходы от услуг борделей можно сравнить с доходами от реализации алкоголя и тютюну.

Предлагается внести правки в 4 статьи закона о «СМИ» и в статьи 13.15, чтобы избежать свободу публикаций объявлений об услугах сексуального характера. Железняк уверен, что такие действия со стороны Госдумы смогут проконтролировать сложившеюся ситуацию и не позволять проникнуть услугам проституции в СМИ под видами массажного релакса, отдыха в сауне и другими.

Железняк подчеркнул, что многие субъекты Российской Федерации подобные законы уже приняли, также и есть наказание за несоблюдения правил. Сейчас важно принять общий проект.

Самые популярные

Самые комментируемые