9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Спорт

Летняя Универсиада 2015: медальный зачет и результаты российских спортсменов

  • Автор Нина Кудрявцева

Уже недолго осталось до завершения летней Универсиады 2015, которая закончится 14 июля. Спортсмены из России, принимающие в ней участие, вышли с третьего места на второе медального зачета. В воскресенье россияне смогли отвоевать одиннадцать наград, из которых три золотые. Из остальных восьми — серебряные и бронзовые поровну. 

Неделю назад в общекомандном зачете россияне занимали лишь шестую позицию. А всего за один день до завершения масштабного спортивного мероприятия они вышли ко второму месту. Таким образом, впереди них находится только принимающая сторона — хозяева международного турнира Южная Корея.

В настоящее время российские спортсмены имеют 113 медалей, из которых тридцать две золотые, тридцать семь — серебро и сорок четыре — бронза. У южнокорейцев медальная таблица выглядит немного иначе — 44 28,26, у китайцев — 32,20,15.

В российскую копилку наград еще одну золотую медаль внес П.Шалин (прыжки), команда девушек (волейбол), команда девушек (худ.гимнастика).

Серебро принесли А.Карацев (теннис) и В.Копейкин (прыжки), а также две женские сборные (бег и футбол). Бронза у Р.Ахмадеева и К.Угаровой (бег).

Самые популярные

Самые комментируемые