7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Общество

Обрушение казармы ВДВ в Омске: каковы причины трагедии и число жертв

  • Автор Нина Кудрявцева

Страшная трагедия произошла в Омске двенадцатого июля в 20:40 вечера. Десятки травмированных и больше двадцати человек погибших — таковы последствия обрушения казармы учебного центра ВДВ. Обрушения масштабные, ведь произошло разрушение целого пролета жилого здания. 

На фотографиях, сделанных с места происшествия, видны добровольцы, которые руками пытаются расчищать завалы. Но сечас на помощь пришла специальная техника.

После того, как произошло обрушение здания, военную часть подняли по тревоге. В здании в этот момент находилось более трехсот молодых солдат. Из них 38 оказались в бетонной ловушке — под завалами.

На данный момент спасли двадцать два человека, из которых большинство в тяжелом состоянии. Также стало известно о двенадцати погибших. Несколько ребят считаются пропавшими без вести.

В неполном списке погибших числятся следующие имена и фамилии: Рустем Шайхулин, Владислав Судникович, Алексей Полегенько, Руслан Юмагулов, Максим Игнатенко, Илья Филянин, Михаил Иванов, Виталий Чемезов, Сергей Вахрушев.

Никаких официальных данных о причинах, которые привели к такой страшной трагедии, не сообщается. Однако известно, что недавно там был сделан ремонт.

Открыто уголовное дело по статье «Халатность». На месте происшествия находятся как следователи, так и представители военнйо прокуратуры.

Самые популярные

Самые комментируемые