10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

По итогам конкурса трубы и арматуру для «Ямал СПГ» будет поставлять ТМК

  • Автор Андрей Гриневский

Сегодня на Ямале активно ведется разработка источников полезных ископаемых с привлечением иностранных компаний. Так, в северо-восточной части полуострова (Южно-Томбейское месторождение газа), работает фирма «Ямал СПГ», находящаяся в совместном владении у «НОВАТЭКа» и французской компании Total.

Проект по освоению территории предусматривает постройку газообрабатывающего завода, рассчитанного на производство более 16 миллионов. т. готово продукта (сжиженный газ) в год, объектов, отвечающих за транспортировку топлива и персонала (международный порт и аэропорт) и бурение примерно 200 скважин.

Естественно, что для этих объектов понадобится большое количество труб, запорной и регулирующей арматуры. Выбор поставщика данной продукции проходил на конкурсной основе. По его итогам, подведенным летом 2013 года, компания заключила договор с ТМК – российской Трубной Металлургической Компанией, являющейся одной из крупнейших организаций в данной отрасли.

В документе прописано, что компания должна обеспечивать скважины месторождения необходимой трубной продукцией (насосно-компрессорные, обсадные трубы, в том числе – с премиальными резьбовыми соединениями), фитингами и арматурой (фильтры, патрубки, переходники и пр.) в период с 2013 по 2020 год. за время прошедшее после заключения договора, ТМК сформировала и отправила на объект 7 000 тонн продукции(большую часть груза составляют хладостойкие трубы).

Это не первое сотрудничество ТМК с «Ямал СПГ». В прошлом году компания также поставляла для нее трубы с премиальным резьбовым соединением (было отгружено почти 3 000 тонн продукции серии ТМК-Премиум).

Самые популярные

Самые комментируемые