9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

В мире

Перестрелка в Мукачево: Правый сектор держит город в напряжении

  • Автор Нина Кудрявцева

Перестрелка в Мукачево между бойцами «Правого сектора» и силовиками привела к жертвам. Но в данный момент ситуация в городе немного стабилизировалась, хотя и остается напряженной. 

СМИ сообщают, что по сообщениям украинского МВД, двое бойцов Правого сектора сдались власти, сложив оружие. Народный избранник Антон Геращенко говорит, что переговоры с активистами Правого сектора еще продолжаются.

Силы АТЦ заблокировали двенадцать бойцов Правого сектора и пытаются с ними вести переговоры. Украинские силовики призывают из сложить оружие, чтобы появилась возможность открыто и справедливо расследовать случившуюся перестрелку.

Командование батальона Донбасс призывает стороны не применять силовые методы, а нормально и цивилизовано провести переговоры.

Справка. В Мукачево два дня назад между бойцами Правого сектора с одной стороны и охраны нардепа Михаила Ланьо и милиции с другой стороны. Погибло три человека, двое из которых от ПС, а также один человек гражданский. Ранены четыре жителя города Мукачево, шесть сотрудников милиции, четыре бойца ПС.

Применение силы произошло из-за конфликта между Правым сектором и депутатом Михаилом Ланьо. После перестрелки бойцы ПС забаррикадировались с соседнем селе. Сейчас на месте конфликта находятся как руководство Правого сектора, так и украинские силовики. Правый сектор вынес свои требования, чтобы глава украинского МВД Арсен Аваков подал в отставку.

Самые популярные

Самые комментируемые