9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Наука

В России создан интернет-ресурс для поиска второй жены в традициях мусульманства

  • Автор Нина Кудрявцева

В России создан и уже работает интернет-ресурс для поиска второй жены Mediaspora, который позволит найти еще одну жену, согласно мусульманским традициям и нормам шариата. Любой мужчина-мусульманин из Российской Федерации сможет там подыскать себе еще одну «вторую» половинку для расширения своей семьи. 

Новый мусульманский интернет-ресурс Mediaspora это детище разработчика Арсена Казибекова. Автор говорит, что созданный ним сайт отличается от подобных западных ресурсов способом подаваемой информации. Практически во всех таких ресурсах используется метод «визуально перебора», который абсолютно не является приемлемым для мусульманской культуры. Поэтому российский портал будет предоставлять посетителям информацию более сдержанно, но не менее информативно.

Установить новое приложение, которое может работать на русском языке, а также на английском и фарси, можно для устройств, работающих на программном обеспечении iOS и Android.

Само знакомство будет проходить двухэтапно. Сначала соискатель сможет выложить свою анкету с данными о национальности, религии, образовании. В анкете посетители не увидят ни имен, ни фотографий. А уже на втором этапе, когда между двумя сторонами будет возможно личное общение, для контроля этого процесса женщина сможет добавить к себе в чат своего близкого родственника — отца или же старшего брата. Это вполне вписывается в нормы шариата.

Mydiaspora будет расширять свои границы, выходя за рамки России. Создатели стартапа будут продвигаться на Восток, говорит Казибеков. Ведь его детище рассчитано для всех мусульман и границы не имеют значения. Но оно будет работать именно в тех странах, где многоженство разрешено законодательно, а таких держав на нашей планете около сорока, в том числе Марокко, Тунис и др.

В данный момент создатели проводят переговоры с венчурными фондами Соединенных Штатов. На данный момент новым сервисов уже пользуются около десяти тысяч интернет-пользователей. Стартап в будущем перерастет в социальную сеть — об этом мечтают разработчики. Доход сервису принесут такие функции, как «расширенный поиск» (платно), а также «перевод денег» с одной карты на другую.

Самые популярные

Самые комментируемые