7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Здоровье

В Курбассе от клещевого вирусного энцефалита страдают все больше людей

  • Автор Оксана Семенюк

Роспотребнадзор по Кемеровской области афишировал результаты обращений людей, которых покусали клещи.

Оказалось, в регионе с начала 2015 года по сей день уже поражено укусами клещей около четырех тысяч жителей Оренбурга, из них треть от количества составляют дети разного возраста. В Анжеро-Судженске к работникам медицинской сферы обратилось около 1300 человек.

Клещевой вирусный энцефалит поражает наибольшее количество людей в Абдулинском, Бугурусланском, Оренбургском, Пономаревском, Сакмарском, Северном и Шарлыкском районах Оренбургской области.

Медики заявляют, что в сравнении с прошлым годом в 2015 году отмечено тенденцию к существенному росту заболеваний населения от укусов клещей. От этого человека может парализовать, были случаи и летальных исходов.

Статистические данные медицинских учреждений 2015 года гласит, что в этом году зарегистрировано 15 несчастных случаев, когда людям поставили диагноз «клещевой энцефалит». В сравнении с прошлым годом, это в три раза больше. Лечить инфекцию несложно, достаточно принять в нужный момент специальные антибиотики, которые легко найти в аптеках. Но ни в коем случае не можно запускать этот процесс, можно даже умереть.

Самые популярные

Самые комментируемые