10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Жители Салехарда отметили день рождения города

  • Автор Андрей Гриневский

Несколько дней назад в столице Ямало-Ненецкого АО прошел праздник, посвященный 418-ому дню рождения города.

Празднование дня города началось с проведения спортивных состязаний. В рамках дня города был проведен турнир по шахматам. Администрация города заранее привела в порядок спортивные площадки для того, чтобы в день рождения Салехарда на них прошли состязания по таким дисциплинам, как: мотокросс, стритбол, гандбол, пейнтбол, футбол и т.д. Однако не всем планам администрации удалось осуществиться. К вечеру поднялся сильный ветер, поэтому парад воздушных змеев и авиашоу мини-моделей аэропланов пришлось отложить.

Несмотря на то, что в городе было достаточно холодно, жители Салехарда, принимавшие участие в фитнес-марафоне «Беги за мной» прошли абсолютно все намеченные пункты трассы. Спортсмены принимали активное участие во флеш-мобах, и получили много новой информации о том, чем полезна физическая культура и занятия уличным фитнесом. Также они познакомились со спорт-кардиоке, и изучили его полезное влияние на организм. Кроме того, спортсмены поучаствовали в танцевальном флеш-мобе и получили подарки из серии «Здоровое питание».

Культурные учреждения решили не отставать и устроили тематические экспозиции. Национальная библиотека ЯНАО организовала акцию «Салехард – читающий город», а также викторину, в которой мог принять участие каждый житель города.

На главных площадях города в этот праздник побывали сказочные герои, приехавшие из разных городов России. Так, жителям Салехарда удалось познакомиться с Царем Берендеем, Кикиморой, Снегурочкой, Котом и многими другими персонажами из сказок. Специально для горожан они продемонстрировали постановку «Новые сказки Лукоморья».

На площадке перед ДК «Геолог» жители города встретились с участниками экспедиции «Extrim Life», долгое время путешествовавшими по Полярному Уралу. Они выполнили свой намеченный план, и возвратились в Салехард 14 сентября, причем их путешествие прошло только на квадроциклах.

Также состоялся крупный концерт, в котором приняли участие практически все творческие коллективы города. Официально была проведена церемония завершения трудового лета. Завершился день города праздничным салютом на набережной. После фейерверка жителей города развозил общественный транспорт, работа которого была продлена.

Самые популярные

Самые комментируемые