7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Здоровье

Женщины и мужчины должны принимать совсем разные обезболивающие

  • Автор Оксана Семенюк

В результате исследований ученые из Канады пришли к выводу, что на болевые чувства мужчины и женщины реагируют по-разному.

В эксперименте профессионалы использовали самок и самцов мышей. Ученые отследили процесс прохождения болевого импульса к нервной системе. Сначала в исследовании приняли участие самцы. Когда же их заменили на самок, то стало известно, что представители этого пола мышей ощущали боль по-разному. У них болевой импульс через клетки нервной системы не прошел, потому что они блокировались.

Американские ученые уверены в сходстве нервных систем людей и грызунов. Поэтому стоит делать выводы о разной реакцией на боль у представителей слабого и сильного пола. Нейрохирурги заявили, что по окончанию эксперимента самцы все еще испытывали боль, а самки не подверглись этой процедуре. Поэтому, мужчинам и женщинам ученые рекомендуют выпускать разные препараты для блокировки болевых ощущений.

Наглядным примером воздействия боли на людей есть роды у женщин. Болевой порог при этом у них достигает высшей точки. Он в несколько раз превышает болевой порог у мужчин. Ни один представитель сильной стати не смог бы родить ребенка, потому что не выдержал бы тех болевых ощущений, которые испытывает женщина.

Самые популярные

Самые комментируемые