11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Россия

Бомбардировщик-ракетоносец ТУ-95 разбился из-за отказа всех двигателей

  • Автор Нина Кудрявцева

При выполнении тренировочного полета утром, четырнадцатого июля, разбился бомбардировщик-ракетоносец ТУ-95. Произошла эта трагедия в Хабаровском крае, самолет рухнул на землю в безлюдном районе, где нет даже построек. На счастье, экипаж на парашютах успел покинуть воздушное судно, но двоим членам экипажа все же не повезло — они погибли. Тело командира было найдено возле обломков самолета, видимо он пытался покинуть его самым последним, парашюта на нем не было. А бортинженер самолета угодил на парашюте в болото. 

Данный бомбардировщик может также нести ядерное оружие. Настоящую причину его крушения сейчас выясняют. Но как говорят следователи, к трагедии мог привести и человеческий фактор.

Судя по предварительному осмотру места падения и анализу ситуации, первопричина падения — это отказ техники. Одновременно у самолета перестали работать все четыре мотора из-за того, что отказали в работе топливные клапаны. Подобное происшествие случается не впервые.

Четырнадцатое июля отметилось еще одним происшествием. Под Воронежем перевернулся новейший бомбардировщик СУ-34. Был помят фюзеляж, сломано крыло и стойка шасси.

А еще раньше, третьего июля, потерпел крушение истребитель МИГ. Произошло это в Краснодарском крае. Восьмого июня в Амурской области у самолета ТУ-95 загорелся мотор и он выкатился за взлетную полосу. Члены экипажа остались живы, их на вертолете доставили в госпиталь.

Самые популярные

Самые комментируемые