9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Общество

Депутат Е. Марченко считает, что изнасилования россиянки в Турции можно было избежать

  • Автор Анна Фелис

На фоне очередного надругательства над гражданкой России в Турции, актуальность приобрело предложение депутата питерского ЗакСа Евгения Марченко о запрете выезда российских туристов по небезопасным для них направлениям. Напомним, ранее Марченко отправил письмо министру иностранных дел С.В. Лаврову и руководителю Федерального агентства по туризму О.П. Сафонова, в котором призвал запретить выезд россиянам на курорты Египта, Таиланда и Турции.

В документе сказано, что учитывая современную криминогенную обстановку в вышеперечисленных странах, гражданам РФ следует запретить выезд из страны на данные курорты. В случае отказа в ратификации подобного законопроекта, Е. Марченко предлагает ужесточить визовый режим и отменить чартерные перелеты в этом направлении.

Актуальность назревшей проблемы подтверждается практически ежедневно. Так в минувший вторник СМИ в очередной раз сообщили об инциденте, произошедшим в Турции, где россиянка была изнасилована техником проникшим в ее гостиничный номер. За несколько дней до этого, 9 июля, в Таиланде влюбленная пара из России попала в ДТП, оба пострадавших находятся в коме. Бездействие медиков и органов власти в данной ситуации наводит лишь на мысль, что такие государства не способны защищать пребывающих к ним туристов, а, следовательно, посещать их становится не безопасно.

«Страшно, что может повториться тот же теракт в Тунисе, когда боевик расстрелял людей на пляже. В таких случаях нужно сразу останавливать поток туристов. Россияне к тому же более смелые по своей натуре и характеру, чем западные туристы. Когда пару лет назад в Египте начались беспорядки, англичане, немцы и французы улетели в первые два дня. А наши спокойно грелись на солнышке в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Риски надо оценивать здраво», — резюмировал чиновник.

Е Марченко в интервью журналистам рассказал, что власти Египта, Турции и Таиланда должны научиться защищать россиян, которые ежегодно пополняют их бюджеты на миллиарды долларов. Кроме того, Марченко считает, что необходимо приложить максимум усилий по увеличению престижа российских курортов для граждан нашей страны от Крымского побережья до экзотически на Японском море.

Самые популярные

Самые комментируемые