6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Экономика

Дойче Банк взялся за проверку подозрительных сделок на 6 миллиардов долларов

  • Автор Нина Кудрявцева

По поступившей информации сотрудник российского отделения Дойче Банка мог отмыть шесть миллиардов долларов за взятку. Американский Департамент финуслуг инициировал проверку всех подозрительных сделок, проведенных московским офисом Дойче Банка, сообщает FTimes. 

Есть подозрения, что один из банковских работников решил отмыть деньги, нарушив тем самым существующие правила, предусматривающие борьбу с подобными махинациями.

В Дойче Банке уже занялись внутренним расследованием сделки с клиентом из России. Эта особа предложила за взятку продолжить торговлю, чтобы его бизнес процветал и далее. По имеющейся информации взятку не приняли.

Это расследование по зеркальной сделке, суть которой состоит в том, чтобы купить акции в российской столице за рубли, а потом продать их за валюту в Лондоне.

Сейчас сотрудники банковской структуры пытаются понять, возможно ли с помощью таких сделок осуществлять незаконный вывод денежных средств с территории России. Также Дойче Банк должен отправить запрошенные документы американскому Департаменту финуслуг.

Самые популярные

Самые комментируемые