11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Технологии

Избавиться от шумных вентиляторов в электронике поможет 3D белый графен

  • Автор Анна Фелис

3D белый графен придет на замену стандартным шумным вентилятором. Уникальные свойства этого материала позволяют отлично охлаждать различное электрическое оборудование.

Ученые нашли способ избавиться от вентиляторов, которые имеют среднюю производительность и потребляют немалую мощность. Еще одним их недостатком является постоянный шум. В качестве альтернативы команда специалистов обратила внимание на новый материал с уникальными эксплуатационными параметрами.

Ими были созданы специальные  3D формы из белого графена. Сейчас они проходят скрупулезное тестирование, чтобы подтвердить свою способность к полноценному охлаждению небольших электрических приборов.

Заметим, что открытие уникальных свойств к охлаждению у белого графена  принадлежит специалистам  из Университета Райса. Именно они в настоящее время проводят тестирование новинки. Конструкции выполнены в трехмерной проекции из нитрида бора. Двухмерный вариант для охлаждения не подходит.

Эта разработка начала подавать большие надежды еще на этапе моделирования. Конструкции из листов этого материала способны к изменению тепловых потоков. Именно это их свойство будет использовано для охлаждения небольшого электрического оборудования.

Самые популярные

Самые комментируемые