7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Наука

Зонд New Horizons передал новые снимки Плутона и продолжает путешествие по галактике

  • Автор Нина Кудрявцева

Межпланетный зонд New Horizons пролетая мимо Плутона, одной из самых загадочных и еще неизученных планет, сделала его снимки. Миссия автоматической научной станции продолжается и теперь ее путь лежит к рубежу Солнечной системы. Уже через год, указывают специалисты, зонд должен присоединиться еще к 4-м станциям, которые летят к выходу из Солнечной системы. 

Космический инженер НАСА Рэнди Вессен занимается разработкой концепций будущих миссий, рассказал, что две станции Пионер (10 и 11) уже в нерабочем состоянии. Они занимались исследованием Сатурна и Юпитера, а больше десяти лет назад перестали передавать собранную информацию специалистам НАСА.

Другие две станции Вояджер (1 и 2) работают до сих пор, хотя были запущены примерно в одно и то же время с Пионерами (в 1970 годах). Ученые говорят, что Вояджеры будут передавать данные на Землю еще примерно в течение 5-10 лет. А потом, как Пионеры, затеряются в космическом пространстве, израсходовав запасы топлива.

Зонд New Horizons летом приступит к исследованию космического тела, расположенного в поясе Койпера. Это кольцо, которое создали космические объекты небольших размеров, опоясывает Солнце.

Также исследователи космоса сообщили, что станция Новые горизонты выполняет еще одну миссию. Если ему посчастливится встретиться с представителями внеземного разума, то они смогут найти на его борту записи с информацией об обитателях Земли, а также сувениры. Это поможет установить контакт с инопланетянами.

Самые популярные

Самые комментируемые