7° | 17° Температура: 7°C | 17°C

Поиск

Общество

Трагедия в Омске: умер еще один десантник, откровения свидетеля обрушения здания

  • Автор Нина Кудрявцева

Буквально на днях похоронили 24 молодых ребят, десантников учебного центра ВДВ, которые погибли под обломками обрушившейся казармы. Данная военная часть расположена на окраине Омска, в поселке Светлый. Также появилась информация еще об одной жертве данной трагедии — 25-й по счету военнослужащий умер в больнице от полученных тяжелейших травм.

Молодого парня, которого удалось вытащить из-под завалов, доставили в реанимационное отделение городской больницы Омска. врачи совместно со медиками военно-медицинской академии им.Кирова пытались спасти парня и стабилизировать его состояние. Но им это не удалось, так полученные травмы были довольно серьезными.

По словам одного из выживших военнослужащих Максима Колмакова, когда началось обрушение казармы сначала начала сыпаться штукатурка с угловой стены казармы. Ребята дали команду, предупредив об опасности остальных и стали спешно покидать здание, которая начала разрушаться на глазах.

Максим вместе с сослуживцами помогали тем, кто покидал помещение. Он рассказывает, что некоторых отводили к окну — там было наиболее безопасное место, где можно было уберечься от обвалов. Кто-то прыгал со второго этажа на матрасы, которые Максим с другими ребятами скинули вниз. Они помогли многим парням выбраться наружу уже после того, как обрушение остановилось.

Напомним, что на похоронную церемонию со всей России приехали родные, близкие, друзья и знакомые погибших ребят. Всех погибших должны похоронить в их родных краях — доставку гробов взяло на себя Минобороны. Руководство учебного центра ВДВ пообещало установить на территории части памятный обелиск, а само разрушенное здание стереть с лица земли.

Самые популярные

Самые комментируемые