16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Россия

Путин готовит армию к войне

  • Автор Нина Кудрявцева

Журналисты разных СМИ рассказывают о том, что Владимир Путин готовит армию к войне, призывая к мобилизации служащих запаса в течение всего лишь трех дней. Президентом России был подписан указ, которым предусмотрено создание мобилизационного резерва. Издание gpclub сообщает, что текст этого документа размещен на специальном сайте «правовой информации».

В России проводится эксперимент, целью которого является введение в действие новой системы для подготовки военного резерва. Для этого и создается людской резерв российской армии. Так сообщается в соответствующем указе. В резерв войдут военнослужащие, пребывающие в запасе. Финансирование данных мероприятий взяло на себя минобороны.

В перечне майских указов есть один закон, принятый три года назад (в 2012 году), в котором прописаны нормы создания мобилизационного резерва. Речь идет о том, чтобы создать систему профессиональной подготовки военнослужащих, отправленных в запас. Данный закон предусматривает возможность подписания контракта с военнослужащим перед его увольнением в запас.

Если контракт будет подписан, тогда ему следует время от времени посещать военные сборы. Там военнослужащие будут проходить более ужесточенную подготовку, в отличие от обычной военной подготовки.

Срок действия первого контракта — три года, но его можно продлить, например, на пять лет. Резервисты должны будут получать 5-8 тысяч рублей.

Вначале было предусмотрено создать людской резерв из пяти тысяч человек. Однако некоторые военные эксперты считают, что этого очень мало. Так, Александр Гольц, военный аналитик, говорит, что такая численность смехотворна, так как это всего лишь две бригады.

Данное нововведение позволит значительно повысить боеготовность российской армии. Если возникнет такая необходиомость, то резервистов призовут в самые короткие сроки.

Самые популярные