7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

Единая Россия против высказываний Ирины Яровой

  • Автор Нина Кудрявцева

В Единой России решили держать дистанцию от некоторых политиков, входящих в ее состав и позволяющих высказывать слишком смелые мысли, тем более накануне предстоящих выборов-2016.  Но в партии объяснили, что это не цензура и вовсе не попытка «закрыть рот». Просто партийная репутация прежде всего.

Единая Россия решила мониторить, кто и что говорит, и с какими предложениями врывается в народные массы. Цель такого действия — помочь понять политикам-единороссам понять, что их необдуманные заявления могут сильно навредить партии. А если какому-то депутату не терпится выступить с экстравагантным заявлением, тогда пускай он делает это от своего имени.

Руководство Единой России в этом отношении придерживается четкого мнения: любые одиозные речи от представителей партии или фракций будут исходить как личное мнение выступающего.

В пример приводятся выступления Ирины Яровой о разрешении применения оружия полицейским. Глава комитета по безопасности внесла на рассмотрение поправки к закону О полиции, которые своей целью предполагают наделить полицию правами открывать стрельбу по своему усмотрению, женщины в ограничение не попадали.

Владимир Васильев, который является лидером фракции единороссов, сказал, что подобное предложение Яровой не обсуждалось в партийцами Единой России. Год назад данные поправки были отклонены правительством, а также ГПУ.

Еще с одной инициативой, от которой открестились единороссы, стало предложение Андрея Мсаева о запрете ПЭТ-тары для алкоголя.

Напомним также, что недавно разгорелся скандал, связанный с финансированием Единой России, в качестве главного спонсора которой выступала неизвестная широкому кругу россиян маленькая гостиница.

Самые популярные

Самые комментируемые