1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Общество

Сильный ливень в Санкт-Петербурге 17.07.2015: дождь, град, затопленные районы — фото и видео

  • Автор Нина Кудрявцева

День семнадцатого июля в Санкт-Петербурге отметился сильным ливнем с градом. Его размер сопоставим с куриное яйцо, говорят очевидцы. Последствия разгулявшейся трехчасовой стихии серьезные — подтопленные дороги, метро, подвалы домов, а также городские супермакеты.

Синоптики говорят, что осадков за день в Северной столице выпало около двух третей месячной нормы. Особенно пострадали дороги в районе станции метро Пионерская — там наблюдалось затруднение движения автотранспорта. Сообщается, что в Санкт-Петербурге фиксировались восьмибальные пробки.

А огромные куски града сделали летние улицы Питера «заснеженными». С водяными потоками не смогли вовремя справиться канализационные стоки. В первые минуты сильного ливня кое-где уровень воды достигал до двадцати сантиметров. Прохожим ничего не оставалось, как снять обувь и идти босиком. А на остановках ожидающие транспорта влезали на скамейки, так как стоять в холодной воде было очень не комфортно и вредно для здоровья.

Вода затопила некоторые дома, магазины, супермаркеты. Такие заявки поступали в экстренную службу Городского мониторингового центра от администрации. На данный момент почти все последствия природной стихи удалось преодолеть. Воду откачали как из жилых домов, так и из магазинов.

Старейшие жители города говорят, что такой стихии не было уже давно. Поэтому сильнейший ливень в Санкт-Петербурге вызвал небывалый ажиотаж в соцсетях — люди делятся фото- и видеосъемками его последствий.

Самые популярные

Самые комментируемые