1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Здоровье

У людей с ожирением шансы навсегда сбросить вес очень малы

  • Автор Нина Кудрявцева

У большинства людей с ожирением шансы сбросить вес минимальны или вовсе сводятся к нулю, шокируют своим открытием ученые из Лондона, университета Кингс-колледжа. Таким людям не помогут никакие методики похудения. Согласно выводам ученых нормального веса в течение года удается достичь всего лишь 0,5% мужчин и только 1,2% женщин.  

Исследователи утверждают, что для людей с ожирением любая из существующих методик не эффективна. Так как любой способ похудения основан на снижении калорийности пищи вдобавок к физическим упражнениям. Для большинства людей, которые хотят снизить свой вес, а затем удержать его в норме, эти методики не работают, отмечает доктор Элисон Филдс.

Правильное лечение должно быть основано на предупреждении набора веса, а затем на поддержании даже незначительного похудения с целью стабилизации эффекта.

Эти выводы сделаны из масштабного исследования, которое ученые проводили в течение 10 лет. Специалисты наблюдали, как менялся вес у 278 тысяч 982 пациентов. Они отметили, что у 1283 мужчин, а также у 2245 женщин результаты были положительные — они смогли похудеть до нормального веса и продолжали удерживать его в течение последующих лет.

Учены говорят, что чем больше лишних килограммов, тем у человека меньше шансов их скинуть. И только большое желание или рамки, в которые был поставлен человек, могут помочь ему в достижении поставленной цели. Об этом также говорят результаты исследования: около 5 процентов веса удалось снизить 8% мужчин и 10% женщин в течение года. Но им это далось очень нелегко, так как им пришлось пройти несколько циклов процесса «снижение-набор» веса.

Самые популярные

Самые комментируемые