6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Экономика

Вину и шампанскому назначат минимальные цены

  • Автор Оксана Семенюк

Ведомству поступил указ: до конца 2015 года минимизировать цены та такие популярные виды напитков, как вино и шампанское.

Росалкогольрегулирование занимается вопросом о введении минимальных цен на некоторые напитки. На днях, в четверг, прошло первое совещание, на котором и обговаривали оптимальные цены на шампанское и вино. По итогам работы установили, что за бутылку вина россияне должны заплатить не меньше 80-90 рублей, а бутылка шампанского должна стоить больше 115 рублей. Эти цифры неокончательные, но более-менее ориентировочные.

Стоимость этих популярных напитков утвердят до конца нынешнего года, но уже поступила от бизнесменов просьба ускорить этот процесс. Причина очень простая – перед Новым годом на покупку спиртного начнется ажиотаж, поэтому предприниматели просят решить проблему в сентябре-октябре, чтобы перед большим праздником иметь уже возможность реализовать вино и шампанское по новых ценах.

Напомним, еще в начале этого года сами производители вина призывали к снижению стоимости напитков.

Сейчас же жители страны за бутылку вина в большом городе отдают свыше 100 рублей, но в небольшом населении она вам может достаться и за 50 рублей.

Уже была попытка установить минимальную цену на водку. Она увенчалась успехом.

Самые популярные

Самые комментируемые