1° | 12° Температура: 1°C | 12°C

Поиск

Экономика

За остров в 1 км² миллиардер Уоррен Баффет отдал 15 миллионов евро

  • Автор Оксана Семенюк

Уоррен Баффет – четвертый по списку самых богатых и влиятельных людей за версиею Forbes. На данный момент он еще и владелец одного из греческих островов.

Уоррен Баффет известный как один из самых состоятельных мировых инвесторов. Его состояние оценивают в 70 миллиардов долларов.

В результате кризиса распродавали один из греческих островов. Он и стал достоянием американского богача. За остров «Святого Фомы» Уоррен не пожалел 15 миллионов долларов. Площадь этой земли составляет чуть больше километра квадратного. Дорогостоящую покупку разделили между собой У. Баффет и Алессандро Прото. Второй известный как миллиардер из Италии. Они оба партнеры по бизнесу. Итальянца некоторые сравнивают с главным героем скандальной книги «50 оттенков серого».

Владельцы острова возлагают на него большие надежды. Магнаты планируют запустить на этой территории строение недвижимости и таким способом стабилизировать экономическую деятельность Греции. Некоторые СМИ сообщают, «Святой Фома» — запланирована покупка.

Греция – страна, богатая на острова. Ей принадлежат их 6 тысяч, на 117 из них живут люди. Сейчас стало популярным покупать острова Греции. Мы все помним, как в СМИ появилась новость о покупке Джони Деппа острова в Эгейском море. За участок в 200 м² любимец женщин отдал почти 5 миллионов евро.

Самые популярные

Самые комментируемые