7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

Россию снова ожидает валютный шок — обвал рубля не за горами

  • Автор Нина Кудрявцева

Эксперты Сбербанка предупреждают россиян, чтобы они приготовились к новому шоку — вторая половина нынешнего года принесет падение рубля и скорее всего его обвал. В макроэкономическом прогнозе говорится, что курс рубля продолжит свое снижение, вместе с этим упадут цены на сырье, а отток капитала только ускорится. 

Уже скоро курс доллара снова станет таким же, каким был в первом квартале — то есть за 1 доллар придется выложить 60 рублей, прогнозирует Сбербанк.

Стоимость нефти Urals упадет до 52 долларов за один баррель. Во 2-м квартале ее стоимость находилась на уровне 61 доллар за баррель.

На этом фоне еще более удручающими будет выглядеть ситуация с доходами россиян, которые продолжат снижаться — по итогам года это составит девять процентов.

В экономике России наметились новые риски, указывают эксперты. Имеется в виду не только экономический кризис в Греции, но и китайский фондовый кризис, а также соглашение по ядерной программе Ирана. Но так как Россия в данный момент находится в изоляции от мировых рынков, то это несколько смягчит удар, которого избежать все же не удастся. Последствия для России будут серьезными — восстановления отечественной экономики будет остановлено, но до обвала все же не дойдет.

Самые популярные

Самые комментируемые