16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Общество

Электронный журнал в каждой школе Ямала

  • Автор Андрей Гриневский

Новый учебный год начался с введения электронных журналов для всех школ Ямала. Плюсом данной системы является сохранение информации об оценках школьников и доступность для каждого родителя (с помощью интернета). На данный момент в округе успешно действует электронный сервис «Сетевой регион». На примере одной из школ района отчетливо видны все достоинства электронно-информативного сервиса.

По словам директора четвертой школы Губкинского, с данным сервисом они работают уже 8 лет (с 2005г). Система имеет свои книги успеваемости ( а также дневник) электронного формата. В 2011г учреждение начало работу с компанией «Академ-книга», учебные книги которой отличаются удобным использованием и популярностью среди школьников. Весь процесс обучения проходит на интернет-портале РАО. Пять учебных дисциплин школьного курса изучают ученики 11 классов.

Каждый ребенок может предпочесть собственный метод изучения: текстовое или видеоизображение, картина или рисованный формат и пр. Электронная система включает в себя ту или иную книгу и стилус для написания задания или решения тестов. Плюс устройство на жидких кристаллах для выхода в информационную систему с представленными ресурсами. Также через этот аппарат может совершатся виртуальная экскурсия по кремлевским залам или экспозициям Эрмитажа и находится вспомогательная информация для решения тех или иных заданий по некоторым предметам. Система сама осуществляет проверку выполненных заданий.

Губкинское образовательное учреждение — это пробный проект РАО. Система пока доступна только ученикам с шестого по восьмой класс. По заявлению директора школы, благодаря такой организации учебного процесса, в этих классах значительно повышается успеваемость (за счет интересной подачи материала) и дети получают умение анализировать, исследовать и обобщать полученную информацию.

С помощью такой системы также увеличивается контроль родителей за успеваемостью собственного ребенка. Т.к. каждый ученик имеет личные данные для входа на образовательный портал, то и родители вполне могут выйти в «кабинет» и проследить выполнение заданий учеником в школе, увидеть его отметки и проблемы при решении тех или иных вопросов. 88% родителей уже поддержали электронную технологию, хотя вначале относились к ней несколько негативно. При болезни ребенка можно быть уверенным, что он не пропустит выполнение любого задания, т.к. сервис является неким подобием дистанционного обучения и пропустивший урок вполне может выполнить все задания в домашних условиях.

Тамара Полякова утверждает, что такая форма обучения может считаться обучением будущего и каждый прошедший через нее не только хорошо закончит обучение, но и без труда сдаст ЕГЭ.

Самые популярные

Самые комментируемые