7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

В мире

У берегов Крыма ФСБ задержала украинский танкер

  • Автор Нина Кудрявцева

У побережья Крымского полуострова крымские пограничники задержали танкер Смольный, который принадлежит Украине. Сотрудники крымского погрануправления ФСБ рассказали, что данный корабль находился в российских территориальных водах. А задержали танкер из-за подозрения, что на нем ведется нелегальный оборот дизтоплива. 

Капитана танкера во время задержания на борту не оказалось, сообщили журналистам в крымском погрануправлении. Просьбу предъявить служебную документацию экипаж выполнить не смог, так ее на корабле вообще не было.

Также пограничники сообщили, что корабль находился в черноморских водах уже на протяжении трех лет. При этом он даже в порты не заходил, подчеркнули в службе. А так как на судне не было автоматизированной идентификационной системы, то это сделало его фактически невидимым для пограничных органов.

Танкер Смольный является собственностью компании Юва-транс из Украины. В российские территориальные воды экипаж выходил без соответствующего разрешения, которое выдается российскими пограничниками. Теперь же за такие нарушения его владельцу придется ответить и заплатить штраф, превышающий три миллиона рублей.

Самые популярные

Самые комментируемые