7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Наука

Ученые доказали, что за подростковое обжорство отвечает особый ген

  • Автор Андрей Гриневский

Мировое сообщество ученых доказало, что подростки, которые страдают обжорством, имеют в своем геноме особый мутированный ген. Ранее считалось, что молодые люди, которые склонны к перееданию, имеют для этого исключительно психологические факторы. Теперь общественное мнение на этот счет должно в корне поменяться.

Помимо того, что подростки часто страдают от последствий неконтролируемого обжорства из-за психологических факторов (ситуация в семье, стрессы, подростковые проблемы) на их стремление наесться свыше меры влияет и ген, названный FTO.

Для того чтобы подтвердить свою теорию, специалисты исследовали анализы свыше шести тысяч подростков. И у многих участников эксперимента было выявлено, что тот самый ген FTO имеет мутированный вид. Таким образом, ученые получили официальное подтверждение своей теории.

Самое удивительное в этом эксперименте стал тот факт, что будущие леди страдают на подобную мутацию гораздо чаще, нежели джентльмены. Если же говорить об общей статистике, то все те респонденты, которые имели мутированный FTO-ген, на 30% чаще страдали желанием поесть свыше положенной нормы.

Напомним, что медики со всего мира не первый год бьют тревогу, так как в последние годы на нашей планете все быстрее растет процент людей, страдающих ожирением.

 

Самые популярные

Самые комментируемые