10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Глава фонда «Стерх» стал представителем Ямала в Совете Федерации РФ

  • Автор Андрей Гриневский

В минувший вторник глава фонда «Стерх» Александр Ермаков был выбран депутатами Заксобрания ЯНАО в качестве депутата, представляющего интересы автономного округа в Совете Федерации РФ. Это произошло во время заседания Законодательного собрания региона.

Согласно официальному релизу, опубликованному пресс-службой Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, Ермаков сменит на этом посту Дмитрия Ананьева, который недавно сложил с себя полномочия.

На сегодняшний день информации о том, в каком из комитетов будет трудиться Ермаков, пока нет. Новоявленный сенатор от Ямала заявил, что ему было бы интересно заниматься решением проблем в северных территориях, поскольку он порядка 40 лет работает на Севере.

Несколько ранее в средствах массовой информации появлялись сообщения о том, что Совет Федерации РФ решил снять полномочия с Дмитрия Ананьева, занимавшего пост заместителя главы по финансовым рынкам. С 18 августа Ананьев не является членом Совета Федерации.

Фонд «Стерх», которым руководит Александр Ермаков, занимается реализацией проекта «Полет надежды», который был создан для того, чтобы спасти стерхов – птиц, находящихся в Красной книге рекордов Гиннеса. Птенцов этих птиц необходимо воспитывать по спецметодике, подразумевающей раскрытие их дикой природы.

«Полет надежды» периодически осуществляет проводку тех птенцов стерха, которые были выращены в Окском заповеднике, на территорию Узбекистана, где на сегодняшний день создается дополнительные места для их зимовки.

Самые популярные

Самые комментируемые