7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Наука

Эксперты: В будущем вместо людей будут воевать роботы

  • Автор Нина Кудрявцева

Американские эксперты считают, что в будущем война изменит свой формат — люди создают все более совершенное оружие и уже взялся за создание боевых роботов. Патрик Такер, который является ученым-экспертом в сфере военного искусства, уверен, что люди из укрытий будут только управлять боевыми машинами, которые будут воевать на полях сражений. 

Патрик Такер является автором многих инновационных технологий для американской армии. Он выступил перед специалистами Минобороны Соединенных Штатов с докладом о методах ведения тактического боя в 2050 году. Ученый рассказал, что начиная примерно с этого момента (с 2050 года) участие в боях будут принимать только роботы.

Он считает, что неизбежен конфликт в американской армии если будет развиваться область робототехники. Такер объяснил, что если сегодня человек принимает военные решения о том, куда должен быть нанесен удар, то в будущем эти функции будут возложены на роботов. Человеку достанется роль наблюдателя.

Но люди в армии все равно продолжат служить, но их оснастят самыми последними разработками, к которым относятся экзоскелет и имплантанты. Это позволит человеку приблизиться по оснащению к роботам.

Уже сейчас ученые изобретают боевых роботов, которыми управляет человек, а также множество различных военных разработок для людей. В будущем все это будет поставлено на поток и с конвейеров будут сходить боевые машины, умеющие выполнять команды людей.

А в Северной Корее уже заявили, что намерены совсем скоро поставить роботов-пограничников на границе со своим северным соседом. В Южной Корее тем временем также заявили, что готовы к производству боевых роботов.

Самые популярные

Самые комментируемые