7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

Путин из-за Крыма утвердил новую Морскую доктрину России

  • Автор Нина Кудрявцева

Владимир Путин подписал новую Морскую доктрину с учетом Крымского полуострова, а также нефтегаза Арктики. Данный документ имеет огромное значение не только для развития Военно-Морского флота. Доктрина важна и для сдерживания угроз, исходящих от других стран. 

С новой редакцией доктрины можно ознакомиться на президентском сайте. Согласно этому документу будет планироваться деятельность на море и в океанах. Дмитрий Рогозин отметил, что доктрина охватывает десять направлений деятельности, из которых шесть региональных (океаны), а остальные четыре — функциональные (транспорт, наука, военная деятельность, добыча полезных ископаемых).

В доктрину также была включена Атлантика из-за того, что НАТО расширяет свою деятельность и военную инфраструкутуру, двигаясь на восток к российским границам. Согласно новому документу будет обеспечено совершенствование Черноморского флота, а также развитие инфраструктуры и доступности транспорта к Крымскому полуострову. Кроме того, отдельное внимание уделено совершенствованию флота Краснодарского края по тем же направлениям.

Рогозин также рассказал, что по Арктическому направлению будет особое внимание направлено на Северо-морской путь, а также будет снова обращено внимание на ледокольный флот. В связи с этим возобновлены работы, предусматривающие строительство мощных атомных ледоколов. Сдача трех таких кораблей (Арктика, Урал, Сибирь) назначена на период 2017-2020 годы.

Самые популярные

Самые комментируемые