7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

У самых опасных бактерий существуют гены устойчивости

  • Автор Нина Кудрявцева

Американские специалисты из госпиталя Бригама Янга провели испытание на лабораторных кроликах и мышах с тем, чтобы узнать, как действуют бактерии с определенными генами. Им удалось выяснить, что новые патогенные бактерии имеют сильную устойчивость к лечению. 

Ученые сообщают, что эффект патогенных бактерий обусловлен новыми генами, которые делают их устойчивыми к антибиотикам. Pseudomonas aeruginosa, которые провоцируют болезнь легких, могут быстро привести к смерти, если не применять специальную терапию, очень устойчивы к лечению. Также из-за этой бактерии пострадали иммунные клетки подопытных мышей.

Данные бактерии вне контакта с человеческим организмом могут вырабатывать устойчивость к действию самых разных антибиотиков.

Ученые исследовали еще два штамма — Acinetobacter baumannii и Vibrio cholera и сделали вывод, что они обладают такими же характеристиками, что и Pseudomonas aeruginosa.

Исследование указало на то, что гены устойчивости широко распространены. Подобные бактерии имеют большую угрозу для организма, так как эти гены делают бактерии намного опаснее, чем это вообще могли предполагать ученые.

Самые популярные

Самые комментируемые