11° | 17° Температура: 11°C | 17°C

Поиск

Россия

«Фонд в поддержку демократии» Россия считает опасным для государства

  • Автор Нина Кудрявцева

В России посчитали, что Национальный фонд в поддержку демократии представляет опасность для российского общества и потому его признали нежелательной организацией. Решение о внесении его в соответствующий перечень приняла Генпрокуратура России.

Национальный фонд в поддержку демократии стал первым включенным в перечень нежелательных НКО.

В Генпрокуратуре отмечают, что данный фонд является американским, а его представители не раз участвовали во всевозможных акциях, которые ставили цель разрушить конституционный строй, а также негативно повлиять на безопасность и обороноспособность страны. Для этих целей фонд использовал другие подконтрольные организации.

Также по имеющейся информации, представители этого фонда выделили некоторый структурам более пяти миллионов американских долларов, ставя перед собой цель дискредитировать предстоящие выборы.

Теперь Национальный фонд в поддержку демократии в России признан нежелательным и внесен в перечень таких организаций. Напомним, что такой закон вступил в силу осенью минувшего года. Все решения о касательно того, признать или нет какую-либо организацию нежелательной, принимает Генеральная прокуратура, а также МИД.

Самые популярные

Самые комментируемые