16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Экономика

Компания Total выразила интерес относительно российских проектов

  • Автор Андрей Гриневский

Согласно сообщению информационного агентства Рейтер, французская фирма Total в настоящий момент ведет активные переговоры по участию в разработке залежей российской сланцевой нефти. Министерство энергетики США считают, что эти месторождения являются самыми крупнейшими на планете.

Управление энергетической информации Соединенных Штатов Америки заявило о том, что запасы данного вида нефти на территории России могут составить порядка 75 миллиардов баррелей, что на 17 миллиардов больше запасов, имеющихся в США. Таким образом, Россия может занять лидирующее положение по добыче сланцевой нефти.

Ив-Луи Дерикаррер, занимающий пост руководителя по добыче и разведки компании Total, заявил о том, что организация готова присоединиться к проектам, которые сейчас разрабатываются на территории России, или же приобрести месторождение вместе с какой-либо российской организацией.

Известно, что на сегодняшний день французская организация обладает 16% ценных бумаг компании «НОВАТЭК», и в дальнейшем намерена обзавестись еще тремя процентами акций. Вместе с этой компанией Total занимается реализацией проекта «Ямал СПГ» и параллельно разрабатывает Харьягинское нефтяное месторождение в ЯНАО.

Более того, французской фирме принадлежит четверть оператора Штокмановского месторождения газа. В сентябре Total передала «Газпрому», который является основным акционером данного месторождения, свои предложения о том, как можно его развивать в дальнейшем.

Самые популярные

Самые комментируемые