7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Россияне трудоголики? Или почему в России на приветствуются больничные листы

  • Автор Нина Кудрявцева

Россияне предпочитают не идти на больничный, а болеть на работе. Такой вывод можно сделать исходя из недавно проведенного опроса, в результате которого выяснилось, что восемьдесят два процента жителей страны продолжают ходить на работу больными.

Даже высокая температура не всегда является причиной для того, чтобы оформить больничный. И это все из-за страха недополучить зарплату. Другая причина противоречит известному высказыванию о том, что незаменимых людей не бывает. Ведь заболевшего сотрудника никто не может заменить даже на короткое время.

Представители исследовательского центра SuperJob опросили более полутора тысяч работающих людей и еще одну тысячу работодателей, охватив при этом все регионы России.

Среди тех, кто привык выходить на работу больными, больше всего женщин — таких трудоголиков насчитывается восемьдесят пять процентов. А вот болеющих на работе мужчин меньше — семьдесят девять процентов.

Люди не идут на больничный из-за повышенного чувства ответственности. Они не могут оставить свою работу или переложить ее на плечи другого работника.

Заработная плата является мощным стимулом, чтобы отказаться от больничного листа в пользу своей работы. Недовольное руководство здесь играет главную роль. Некоторые респонденты просто не хотят обращаться в поликлинику. Другие указывают на то, что больничные попросту не оплачиваются. А еще часть опрошенных мучает страх быть уволенными по причине болезни.

Самые популярные

Самые комментируемые