14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Общество

На Ямале становиться меньше славян

  • Автор Андрей Гриневский

Ямал — один из самых привлекательных в миграционном плане регионов России. В результате постоянного притока приезжих в автономный округ увеличивается и число связанных с этим проблем, в частности — происходит рост преступности и правонарушений, совершаемых приезжими гражданами. По статистике за месяц фиксируется более тысячи подобных случаев.

Приток мигрантов также влияет на этнический состав населения Ямала, сокращая долю славянских народов.

Губернатор округа видит решение в создании отделения СОБРа, которое будет заниматься вопросами предотвращения возможных правонарушений и террористической активности в регионе. Также предполагается проведение мероприятий, направленных на укрепление толерантности и предупреждение развития в обществе ксенофобии.

При этом вопрос о том, чтобы присвоить Ямалу статус закрытой территории, пока не решен. Правительство региона не видит в данной мере выхода из сложившейся ситуации и считает, что возникающие проблемы лучше решать изнутри общества. Ведь в ЯНАО уже много десятилетий мирно соседствуют жители разных национальностей и культурных традиций, поэтому приезжающие мигранты должны ознакамливаться с культурным многообразием региона, чтобы органично вписаться в его общество. В частности предполагается привлекать к работе с мигрантами и различные общественные организации, действующие на территории округа.

Самые популярные

Самые комментируемые