7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Технологии

Новую Chevrolet Niva запустят в серийное производство в 2016 году

  • Автор Андрей Гриневский

Проект, связанный с разработкой обновлённой модели автомобиля Chevrolet Niva будет продолжен и на 2016 год уже запланировано серийное производство этого внедорожника. Об этом сообщило руководство GM.

Стоит напомнить, что ещё в 2013 году специалисты концерна GM совместно с работниками компании АвтоВАЗ начали процесс создания новинки, однако из-за недостаточного финансирования в конце 2014 года работы пришлось заморозить.

На данный момент профинансировать доработку машины согласился один из инвесторов и поэтому теперь есть надежды, что в следующем году машина все-таки начнёт собираться массово и станет доступной для покупателей. В проект ещё будет вложен четыре миллионов рублей.

Руководитель совместной компании Джеффри Гловер заявил, что несколько прототипов этого автомобиля уже успешно проходят тестирование на дорогах Европы.

Известно, что под капотом Chevrolet Niva установят разработанный французами мотор, но который собран отечественными специалистами. Агрегат имеет объём 1,8 литров и способен развивать 135 «лошадей».

 

Самые популярные

Самые комментируемые