6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Здоровье

Сенсационная операция: медики из США впервые в мире пересадили ребенку кисти обеих рук

  • Автор Нина Кудрявцева

Сенсационную операцию в начале этого месяца провели врачи из Соединенных Штатов, трансплантировав восьмилетнему американскому мальчику кисти рук. Сложная операция длилась в течение одиннадцати часов. В ней приняли участие сорок медицинских работников. 

Зион Харви еще в раннем детстве из-за опасной инфекции лишился не только кистей рук, но даже и ног. Теперь врачи подарили ему надежду на нормальную жизнь.

Сложнейшая операция по пересадке кистей рук маленькому американскому мальчику прошла хорошо. Во время трансплантации кисти с костями скрепили винтами и пластинами. А после этого хирурги смогли сшить артерии и вены, нервы, сухожилия и мышцы. Медики рады, что им все же удалось провести такую сложную операцию. Но вот маленькому пациенту придется нелегко.

Во-первых, его еще ожидает реабилитация, которая продлится как минимум несколько недель. Во-вторых, мальчику придется всю жизнь принимать медицинские препараты, которые подавляют иммунитет. Это гарантирует то, что человеческим организмом не будут отторгнуты новые ткани.

Также сообщается, что Харви уже умеет хорошо передвигаться на протезах. Он ходит в школу, он даже может писать при помощи предплечья. Новые кисти помогут мальчику вести более полноценную жизнь.

Самые популярные

Самые комментируемые