9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Здоровье

Операция по спасению здоровья удава Кексика закончилась успешно

  • Автор Нина Кудрявцева

Удав Кексик стал чихать и кашлять, также у него был сильный насморк, поэтому ветеринары заподозрили у двухметрового пациента пневмонию и оказались правы. Рассказал об это случае ветврач новосибирской клиники Сергей Горшков. 

Эта история произошла две недели назад, когда в ветврачам привезли удава Кексика его владельцы. Ему всего четыре с половиной года, его длина без малого два метра (1,95 м), а вес его составляет пять килограммов. Хозяева удава рассказали, что их питомцу стало трудно дышать, он кашлял и иногда чихал, а также его стал беспокоить насморк.

Так как удав довольно длинный, то установить точный диагноз докторам было трудно.

Обычный рентген исключался, так как для этого нужно было сделать до двадцати снимков. Поэтому было решено сделать томографию, которая и помогла выявить у удава пневмонию. Также этот метод диагностики показал у Кексика еще одно заболевание — отложение солей на ребрах. Это что-то похожее на человеческую подагру.

Как рассказал ветврач Сергей Горшков, животные также болеют, как и люди, причем из мучают те же человеческие заболевания. Не бывает у них только инфаркта и инсульта.

Чтобы вылечить простуду у Кексика, хватило семь дней, в течение которых ему давали антибиотики и протиивовоспалительные средства. Но вот подагру врачи начнут лечить немного позже.

Самые популярные

Самые комментируемые