7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Общество

Самолет «Аэрофлота» чудом избежал катастрофы при экстренном торможении в аэропорту Милана

  • Автор Оксана Семенюк

Как сообщает портал Aviation Herald, пилот самолета Airbus A321-200 экстренно нажал на кнопку тормоза, только-только разгоняясь. Причиной такое действия послужила открытая форточка в кабинке пилота. Из-за резкого торможения повреждены все 4 колеса самолета. Они сразу же сдулись под действием сильного давления.

Судно Airbus A321-200 отправлялось из аэропорта Мальпенсы (Италия) в Шереметьево (Россия) тридцатого июля. Об этом сообщило агентство РИА Новости. Но так и не отправилось. Движение самолета пришлось резко остановить, так как сначала не заметили, что в кабинке пилота не закрыли одну из форточек.

The Aviation Herald информирует, как только летающее судно вышло на взлетную полосу и разогналось на максимальной скорости, сразу же пришлось резко тормозить из-за обнаруженной неполадки. В результате ЧП все колеса повреждены.

Из аэропорта «Аэрофлом» должен был отправиться в рейс самолет «Милан-Москва». Время отправки из Мальпенсы – 15:45 30 июля, посадки в Шереметьево – 19:10. Но рейс SU2613 отменили.

31 июля из аэропорта, где произошла авария, в дополнительный рейс отправили в 17:00 другой самолет.

Самые популярные

Самые комментируемые