9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Технологии

В Томске разработан первый в мире аппарат для продажи SIM-карт

  • Автор Нина Кудрявцева

Аппарат, который продает SIM-карты, создали специалисты из компании Монета-Вендинг из Томска. Это должно облегчить продажу карт для мобильных телефонов в Российской Федерации. 

В России SIM-карты продают в офисах операторов и только при предоставлении паспорта. И это не выгодно не только покупателям, но и самим операторам мобильной связи.

Теперь процесс покупки SIM-карт будет полностью автоматизирован. Об этом сообщил директор компании Монета-Вендинг Ковалев. Данный аппарат будет доступен не только в торговых центрах, но и в самых людных местах — вокзалах, аэропортах и др.

Умный автомат сможет узнавать человека и даже верифицировать паспорт. Он выдаст покупателю договор и ручку, а затем заберет обратно заполненный документ. Расплачиваться можно будет наличными деньгами или же картой.

В настоящее время разработчики начали переговоры с компанией МТС. А их первый выпущенный аппарат уже тестируется. Далее намечен выпуск первой серии таких аппаратов. Стоимость одного экземпляра — 200 тысяч рублей. Но доступны россиянам они будут только в следующем 2016 году.

Самые популярные

Самые комментируемые