Китайские ученые: острая пища продлевает человеку жизнь
Восточные страны славятся своими специями, необычными элементами еды и острой пищей. Многие считают, что она может наносить вред организму, но китайские учёные решили провести эксперимент в этой области. Они исследовали свыше 500 000 людей возрастом 30-79 лет.
Оказалось, что острая пища не только не вредит организму, но и может продлить жизнь! Результаты данного исследования, опубликованные в английском журнале BMJ, говорят, что люди, в рационе которых постоянно присутствует острая пища, имеют организм гораздо выносливее. В частности они могут не боятся ОРЗ, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Касательно продолжительности жизни, то любители острого на 14% имеют меньше показатель смертности.
Стоит отметить, что среди острых приправ особое место заслужил перец чили. Помимо стимуляции защитных механизмов организма, сердечно-сосудистой системы, его ещё советуют употреблять для профилактики диабета. Но, естественно, не стоит злоупотреблять этим продуктом, а также необходимо помнить, что он не является панацеей.
Комментарии 0