9° | 14° Температура: 9°C | 14°C

Поиск

Россия

Российских санкций против Coca-Cola и Pepsi не будет

  • Автор Нина Кудрявцева

Никаких ограничений на продукцию Coca-Cola и Pepsi Россия вводить не собирается. 

Иностранные санкции вызывают у России соответствующую реакцию и если Запад или ЕС запрещали какой-либо продукт, Россия делала то же самое. Но на этот раз санкции Coca-Cola и Pepsi не коснутся. Данные американские бренды как и раньше будут импортироваться в страну. 

Тем, что продукция Coca-Cola и Pepsi будет поставляться в Российскую Федерацию, остались недовольны народные избранники. Игорь Зотов даже написал обращение в Минсельхоз, в котором просил объяснить данную ситуацию. Ему ответили, что таковы номы закона и международные правила торговли.

Зотов снова возмутился, вспомнив молоко с Украины и яблоки из Польши, задав резонный вопрос: разве это не противоречит нормам? Депутат предлагает наложить российский запрет на марки Coca-Cola и Pepsi. Но этим дело не окончилось, ведь Зотов даже предложил арестовать предприятия, работающие от этих брендов.

В Минсельхозе на это ответили, что санкции накладываются не на отдельные товары, а на страны, а значит на товары производимые там. если же поступить иначе, тогда это будет прямым противоречием нормам Евразийского союза.

Самые популярные

Самые комментируемые