7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Культура

68-й Международный кинофестиваль представит зрителям два греческих фильма

  • Автор Нина Кудрявцева

Шестьдесят восьмой Международный кинофестиваль пройдет в Локарно, Швейцария,  до пятнадцатого августа. Зрителей порадуют показом двух кинофильмов производства Греции.  

Кинофильм Chevalier, режиссером которой выступила Афина Рахель Цангари, будет бороться за Золотого леопарда — это, как известно, главный приз фестиваля. Вместе с этой картиной будут представлены еще восемнадцать фильмов. 

Короткометражная лента Yellow Fieber, от режиссера Константины Котзамани, будет участвовать среди этой категории фильмов.

Каждый год в августе на кинофестиваль в Локарно съезжаются миллионы профессионалов и любителей кино. Основано это масштабное мероприятие было еще в 1946 году.

Во время кинофестиваля фильмы демонстрируются сразу в нескольких кинотеатрах. Но самый известный и любимый многими поклонниками это летний кинотеатр на восемь тысяч зрителей, который расположен на площади Пьяцца-Гранде.

Режиссер из России Марлен Хуциев стал почетным участником Международного фестиваля. В этом году покажут ретроспективу его картин. Также сообщается, что Хуциев привезет на Родину Золотого Леопарда, который ему вручили за вклад в искусство кино.

Самые популярные

Самые комментируемые