6° | 13° Температура: 6°C | 13°C

Поиск

Культура

Скандал: В Петербурге открылся байкерский клуб для геев

  • Автор Нина Кудрявцева

Не смотря на отношение россиян к ЛГБТ-сообществам, тем не менее это явление пускает корни. Недавно некоторые средства массовой информации сообщили, что в Петербурге открылся мотоклуб для геев под названием Гомото. 

Российские СМИ в своих сообщениях о ЛГБТ-мотоклубе ссылаются на первоисточник — американское издание Vice, которое приводит слова основателя данного клуба по имени Юрий. Он рассказал, что клуб Гомото — это в своем роде такое место, совмещающее в себе службу знакомств и любимое увлечение мотоциклами.

ВКонтакте создано сообщество гей-мотоклуба, которое притесняют в России, говорит Юрий. Но его команде это не помешало и они вышли на новый уровень — создали собственный сайт, составили и отправили более тысячи пресс-релизов в СМИ. Но из такого количества адресатов ответили им только из американского издания. И когда вышла в свет публикация о гей-мотоклубе, тогда российские средства массовой информации сразу же кинулись перепечатывать новость.

Уже в скором времени гей-мотоклуб Гомото будет принимать участие в фестивале Harley Days, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Самые популярные

Самые комментируемые