7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Россия

Цены на вино и шампанское будут значительно снижены

  • Автор Нина Кудрявцева

Цены на вино и шампанское будут значительно снижены — уже скоро установят минимальные наценки. И тогда за бутылку вина нужно будет отдавать 103 рубля, а за шампанское — 131 рубль. 

На совещании в Росалкогольрегулировании были и те, кто возражал против таких цен. Одни высказывались, что они должны быть меньше, а другие наоборот — больше.

Но все присутствующие согласились с тем, что наценки, которые были предложены, очень низкие и это может не устроить оптовиков и продавцов, говорит Вадим Дробиз, который является гендиректором Центра исследования алкогольного рынка.

С ним согласен и Вадим Зубков, занимающий должность президента торговой ассоциации. Он считает, что разница между заводской ценой и ценой продавца, которая составляет четырнадцать процентов, будет выгодна только в одном случае — если торговая точка специализированная и занимается продажей только лишь алкоголя.

Напомним, что тридцатого января Медведевым было подписано постановление о госрегулировании цен на спиртную продукцию. Теперь госорганы могут ставить минимальные цены на любые алкогольные напитки.

Самые популярные

Самые комментируемые