7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Здоровье

НИИ им. Гамалеи испытает вакцину против Эболы на добровольцах

  • Автор Нина Кудрявцева

Клинические исследования вакцины против Эболы займется Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. Для данных испытаний привлекут именно здоровых людей, которым уже исполнилось восемнадцать лет и не старше пятидесяти пяти лет. Всего планируется собрать девяносто два человека, в том числе и дублеров. 

Российские ученые будут изучать действие вакцины на человеческий организм. Специалисты хотят узнать, насколько она безопасна для здоровья и жизни людей и какова ее переносимость.

Эксперты должны проверить, как влияет новый препарат на артериальное давление, работу сердца и дыхание, а также температуру тела человека. Будут учтены лабораторные исследования и др.

За участие в испытаниях, то есть зато, что они согласились протестировать на себе действие неизученного препарата, добровольцы получат крупные суммы денег. Так, для этих целей направят больше десяти миллионов рублей, на оплату пойдет почти три миллиона рублей, за то, что они будут находиться в стационаре, а затем будут посещать врача — больше одного миллиона миллиона рублей.

В данный момент идет сбор заявок для участия в тендере, конечный срок — двадцать седьмое августа.

Само исследование будет проведено в два этапа, которые в свою очередь поделены еще на три периода — скрининг, введение вакцины, наблюдение.

До сих пор ученые не смогли разработать эффективную вакцину против лихорадки Эбола. Хотя о том, что были разработаны новые препараты, уже объявили такие развитые страны, как Соединенные Штаты Америки, Канада, Япония. А примерно в начале минувшего месяца июля россияне также объявили о том, что российскую вакцину ученые передали на регистрацию.

Самые популярные

Самые комментируемые