Сладкие напитки и продукты увеличивают риск развития рака груди
Сахар — это провокатор онкологических заболеваний, заявляют ученые.
При исследовании полутора тысяч женщин, относящихся к разным возрастным категориям, специалистами было установлено, что сладкие продукты могут стать провокаторами развития рака груди.
Если выпивать по меньшей мере хотя бы три сладких напитка в течение недели, то это может привести к негативным последствиям, предупреждают ученые.
Чтобы выявить уплотнения в груди у женщин, привлеченных к исследованию, экспертами были проанализированы их маммографические снимки и их рацион питания. Была прослежена связь между образованием узелков и употреблением сахара.
Также ученые предупреждают тех представительниц прекрасного пола, у которых близится наступление менопаузы или если она уже наступила — в этот период развитие опухоли в груди только увеличивается.
Комментарии 0